hijab tutorial part 5; square scarf

*i made the 3 style out of 1 square scarf..so be patient and have fun try it!*

All you need is:

Willingness

Memory

1 ciput ninja

1 square scarf, with embroidery in head is recomended

2 pins or more

how to do it:

Image

place your scarf on top of your head with one side shorter than the other

 

Image

bring shorter side to the longer side

 

Image

 bring the shorter side to the back side of your head and pin to secure

 

Image

and bring the longer part to the other side, covering your chest, and pin to secure

 

Image

yayy!! it’s done and covering (sum part) my chest..

 

Image

the side look

 

Image

 and the other side look

its looking best when you put less accessories in it. 

   

have fun try it !

 

 

model: still my lovely cousin dewi

square scarf : some store in pandaan

inner : Sibam gresik

 

 

 

 

Advertisements

hijab tutorial part 4; square scarf

All you need is:

Willingness

Memory

1 ciput ninja

1 square scarf, with embroidery in head is recomended

2 pins or more

how to do it:

Image

same start like tutorial 3, place your half folded square scarf like shown in the picture.

 

Image

secure both sides, and bring to the back of your neck, and pin them together with safety pin

 

Image

bring one side to the top part of your head diagonally and pin to secure

 

Image

tied the leftover with the other side, and tidy ’em up with a pin

 

Image

bring the back part to the side with tidying them and pin to secure

 

Image

tadaaa…the finish look!…pretty chic ha?!

 

Image

the up head look

 

Image

the side look

 

Image

the other side look.

 

have fun try it !

 

 

model: still my lovely cousin dewi

square scarf : some store in pandaan

inner : Sibam gresik

 

 

 

 

Ayam Lepaas : Mii review

Image

                                                         ayam Lepaas

Aku sudah sering melihat banner ayam lepaaas dengan banyak “a” dimana-mana, atau cuma di satu tempat tapi teringat berulang-ulang. Pertama kali melihat aku pikiranku berkonotasi dengan merek mi instan terkenal, kupikir mereka berhubungan, dan ternyata tidak.

Dilihat dari tempatnya, si Ayam Lepaaas ini rasanya baru dibuka (di jalan arif rahman hakim, depan ITATS Surabaya). Begitu masuk terasa begitu terang dan terpampang begitu besar banner yang bertuliskan banyak sekali achievement yang didapatkan si Ayam Lepaas. Suasananya cukup nyaman dan bersih, meja-meja nya tergolong banyak dan udaranya cukup sejuk, mungkin karena malam hari.

Dari menu kemudian kuketahui jikalau ayam Lepaaas itu pedas sedangkan ayam Lemaas itu manis. Jadilah kita memesan sesuai dengan kemampuan beradaptasi dengan skala scoville. Si ayam lepaas dengan sambal pedas ternyata sangat pedas, dalam beberapa kali suapan aku cukup terengah-engah. Dan satu hal penampakan si sambal menurutku kurang mengesankan, coklat tua gimana gitu. Untuk ayamnya sendiri rasanya enak dan ukurannya besar dengan haraga 12.000 per porsi rasanya cukup masuk akal. Walaupun di akhir santapan rasanya terlalu asin bagi aku, dan ukuran ayam yang besar terlalu berlebihan untukku.

Sedangkan untuk ayam Lemaas nya sambal yang disediakan warnanya lebih menarik, merah seperti sambal normal. Rasanya lebih manis dan pedasnya tergolong “cukup” bila dibandingkan dengan sambalnya Lepass, terasa seperti bumi dan langit sekali bedanya. Porsi ayamnya sama dengan Lepaas, berikut side dish yang sama juga, seperti mentimun, kubis dan kemangi. 

Overall, ayam Lepaas enak, dan pantas untuk dikunjungi kembali, value for money lah, untuk ukuran 20.000 (berikut es teh) masuklah dalam golongan pantas, karena ukuran yang lebih besar bila dibandingkan dengan ayam sejenis ditempat lain.

Image

ayam Lemaas tercabik

3.5 stars out of 5

the breakfast menu: Nasi goreng and sausage a la Mii

Image

a perfect day should start up with a perfect breakfast, and like other regular Indonesian i’d love to start it with succulent hot rice, they we’re really made for this tummy.

a perfect nasi goreng (indonesian style fried rice) should be succulent, not soggy, not dry, taste, smell and looking good. But since this one i made during the limited supporting ingredient and supposed to feed a total of 11 peoples, so i made this one with a lot of alteration (like always). and here’s the recipes

Nasi goreng

Ingredients:

4 cups cooked rice (leftover is better)

1 onion chopped

1/2 green paprika cut small

1/2 cup meat balls halves

2 tsp margarine

2 tsp chili powder

2 tsp crushed black pepper

2 tbs chili sauce or more for a spicier one

2 tbs sweet soy sauce

2 tbs soy sauce

1 tbs instant beef stock

sugar, salt, and pepper to taste

how to cook:

Heat a non stick pan over a medium high heat, saute onion, paprika and meat balls with margarine until tender and aromatic. pour the sweet soy sauce, sweet soy sauce, chili sauce, beef stock and stir. Pour the cooked rice and stir it vigorously until well blend. season and taste. Enjoy while still hot. best served with kerupuk udang, chips, omelet, sausage, or fried shallot.

and for complimentary to the Nasi goreng i add a stir fry sausage with herb (just sausage, margarine, dried basil and oregano, salt, sugar, and pepper)

Image

i got confused in between this picture and this…so i upload both 😛

Image

Happy cooking and g’luck!

© misao earliche, 2012. All rights reserved. Unauthorized use and/or duplication of this material without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. Excerpts and links may be used, provided that full and clear credit is given to misao earliche with appropriate and specific direction to the original content.

Gosh! im confused!

since a very long freeze, i came here again, and now I’m confused…what shud i write?? about how gloomy i became lately? no..its too sad..about pemilu 2009?? nah..its to massive and obvious..about my recent activities? ough..it was just normal and cool..about my immature act nature? ooh it was just boring..

so in the end i just try to sing myself a lily allen song’s :

” I dont know whats right and whats real anymore
I dont know how Im meant to feel anymore
When we think it will all become clear
Cuz Im being taken over by The Fear ”

sekilas banjarbaru

semenjak aku tinggal disini belumpernah kesampaian sekalipun ngepost tentang daerah tempatku tinggal. nah sekarang saatnya kalian melihat sejelas2nya seperti apa banjarbaru dan batibati (kantorku) itu lewat mata seorang aku.

ini adalah view from my office window ketika aku pertama kali datang ke kantor-tengah-hutan ini. dan FYI rumah yang ada dtengah2 ilalang ituh adalah rumah berpenghuni atau lebih tepatnya rumah salah satu karyawan QC department juga, jangan tanya bagaimana dia bisa menemukan jalan menuju rumahnya didalam gelap.


nah untuk yang ini adalah view kantorku MPA Batibati dari 500meter sebelumnya, benar kata orang rumputnya lebih tinggi dari gedung kantornya.

berikut adalah view dari meja kerja saya, dan bisa diliat ada beberapa item yang soo me there. simple or plain kind of working area plus a cold aircon

kantor tampak muka dengan cahaya sore yang jingga kemerahan..panassshh

hiburan disaat lonely or even homesick or friendsick * buat yang tidak terpampang dan yang terpampang no offend!

bener2 window view yang pantas buat gambar postcard.

due to error in my cellphone’s camera jadi semua image terbalik dan di cerminkan. ini adalah taman kota atau lebih tepatnya lapangan kota namanya lapangan Murjani mirip kayak balaikota disurabaya cuman lebih sangat sederhana. serunya (atau nggak serunya) adalah tiap minggu pagi seluruh penduduk kota banjarbaru berkumpul disini untu “thowaf” mengelilingi lapangan dan diakhiri dengan sarapan di kedai di pinggir2nya (FYI setelah dua kali kesana menu yang telah kuamati tersedia disana hanya bubur ayam bandung dan sate..semua jualannya kurang lebih itu..oh).

taman ini juga berfungsi sebagai tempat nengkri muda mudi setiap malam minggu (belum kesampaian nengkri disana malem2) yang mana mereka akan dimanjakan dengan penjuala jagung bakar dan minuman ringan.

inilah balaikota banjarbaru yang beberapa bulan lalu menjadi tempat diselenggarakannya istighosah akbar yang disiarkan secara live oleh TVRI kalimantan.

makanan khas banjar yaitu soto banjar berikut dengan sate itik (sate daging bebek). Rasa?? lumayan buat perut yang lapar, yang jelas porsi seiprit harga selangit (wlcome to the jungle’s price listing). boleh dicoba untuk para pecinta kuliner nusantara.

kembali ke kantor (agak lompat2 urutannya). locker dengan tulisan tanganku yang cukup menghibur (hal kecl seperti menulis dengan lucunya bisa jadi hiburan besar di tengah hutan ini ) dan jarang kugunakan.

last but not least diriku dan satu2nya teman akrab dan terpercayaku (mbak elliya “payroll” yang juga arek suroboyo). foto yang dimbil hanya berselang beberapa hari dari sekarang, karena permintaan “temen bareng berangkat” yang banci foto tapi g punya kamera walhasil kita berpose didepan kamar timbang ditengah jalan menuju gedung masing2, yang mana walopun dikira enggak ada yang liat tapi ternyata ada ini sangat dipuja oleh mbak ell sampe2 dipajang di frensternya.

buat teman2 yang jauh ada dikampung halamanku, superhero city surabaya yang penasaran ato kangen ama image terbaruku mungkin foto ini bisa mereda rasa rindu (* sepertinya g ada yang peduli) dan mengingat aku berangkat kantor naek motor maka sudah lama aku say goodbye to make up an fully polished face, tapi thanks to natasha face care mukaku jadi halus lembut dan firm tak terkalahkan. dan FYI tema ini akan kulanjutkan dengan view dari tempat tinggalku dan daerah sekitarnya.

dont miss me coz i’ll be home in ied and possibly after then…just stay contact and i still love u guys.

my first job interview

sebuah job vacancy ad yang tertempel di papan pengumuman perpus itu memang menarik perhatian, requirement yang diminta tidak terlihat galak dan jahat seperti yang lain, tidak ada “berpenampilan menarik”, atau “IP minimal 3,00”, hal ini juga yang akhirnya membuatku mengirimkan cv di H-1 closing date yang ditetapkan. menariknya, perusahaan ini adalah milik temannya seorang teman yang kerja di mmc, dia bilang “perusahaannya kecil, gak ada internet” begitu saja, tapi apa lacur aku sudah sangat tertarik untuk mengirimkan CV ku kesana. dan ternyata aku mendapat perhatian mereka, mereka memintaku wawancara dikeesokan hari ketika aku baca email dari mereka.letter.jpg

dont know wht to wear adalah hal pertama yang terlintas, kemudian baru bingung harus bicara seperti apa, dan bagaimana harus bersikap “nice” didepan interviewer. dan pada akhirnya aku memutuskan untuk mengemix n match antara formal dan casual yang pada akhirnya tetap saja membuatku merasa “janggal”. dan ternyata beyond the expectation dan i dont how’s it end. yang menyebalkan adalah sampai sekarang mereka tidak memberikan balesan utk selanjutnya..yah mungkin aku sedang tdk beruntung mungkin laen kali yaaaa…

celup-celup

celup-celup

semalam sekeluarga makan makanan ini, celup-celup namanya, nama yang dibuat oleh my mum, intinya cuma rebusan sayuran,

baso, daging dkk.

kmaren setelah seharian ngeberesin kamar, ngerubah posisi dan tata ruang kamar makan malam ini

bgitu menyenangkan, dan yang pastinya bisa menghangatkan badan di musim hujan speri skarang. ja tabemashoo!