sedikit cerita dari kantor

Re: Kiki
Wednesday, June 11, 2008 10:05 AM
From:
“Anna S” <anna@sda.japfacomfeed.co.id>
To:
“NIRSMPA (NIRSMPA, MPA, BJM)” <nirsmpa@bjm.japfacomfeed.co.id>
Ok tetap jaga citra diri dan tetap jalin pertemanan dg semua orang, kurangi obsesi yg berlebihan biar bisa lebih tenang dan berprestasi dg baik.
kalo Nisa jadi gak enak ya ditanya aja terus terang apa masalahnya dan jelaskan kenapa kamu ambil sikap seperti itu. Tidak usah membicarakan kekurangan atasan ke siapapun kecuali ke ibu, sebab mereka bisa bersikap dan berinterpretasi lain nanntinya. ok kerja seperti biasa saja ya.
Masalah adventuremu minta ijin sama bapak saja.
Semua email privae yg sudah kamu kirimkan harap dihapus setelah dibaca. Lebih baik hati-hati jangan sampai melukai hati orang ingat pesan temanmu dulu.
mom
—– Original Message —–
From: NIRSMPA (NIRSMPA, MPA, BJM)
To: Anna S
Sent: Wednesday, June 11, 2008 8:28 AM
Subject: Re: Kiki

ya kalo dia mutusin kayak gitu ya aku oke banget, sebenarnya aku nggak ada niatan untuk keluar dalam waktu dekat, tapi tiba2 muncul masalah aku mo disuruh turun ke lab dalam waktu yang jelas dan dengan ending yang nggak jelas juga, apa aku tetep di lab atau tetep di NIr, dengan adanya hal itu aku jadi jengah dan males untuk bertahan untuk kerja disini kalo memang aku harus kerja pd pekerjaan yg aku hindari dan tdk sukai (yaitu jd analis lab), pikirku buat apa aku jauh2 dateng ke kalsel menahan derita kalo hanya untuk menambah derita ditempat kerja, jadi aku putuskan kalo emang aku tetep harus ngelab (yg mana aku pikir sbnrnya bkn tanggung jawabku, pikirku kl emang analis lab mo kluar ya sgera cr anals lab dan yg mo kluar g boleh kluar dulu sampai ada penggantinya yg sudah dia training *aku smpt bpikir kykna kl aq nerima gt aja dturunkan ke lab ini bakal menyenangkan satu pihak yaitu nisa yg pgn cpt2 lepas tanggung jawab, dan aku ngeliatnya gt, dia jadi aneh dan sinis ke aku sejak snin kmaren pdhl aku g ada masalah sama dia) aku lebih milih keluar daripada maksain diri kerja di pek yg kubenci, jdnya malsh gak baik kan.
dan kalo ternyata keputusan pak cha gt, y aku bsyukur aja, brati aku bs nambah modal untuk thn baru di KL. dan untuk masalh trip to s’pore ya teserah ibu kalo emang mo ksana naek travel tp yg jlas ini adalah plan adventureku bersama sahabatku dan smuanya sudah direncanakan dan untuk masalah hostel tenang aja kita bakal ginep dirumah sodarae fettie, jadi mohon ijinnya, ini bakal jadi a trip to remember.
masalah kerjaan, aku berencana untuk cari di radio rapendik, ngelamar jadi apapun, produser acara boleh penyiar juga oke, aku sempet denger ada acara mreka yg berbasa inggris jadi mungkin aku ada peluang. gt d…
—– Original Message —–
From: Anna S
To: NIRSMPA (NIRSMPA, MPA, BJM)
Sent: Wednesday, June 11, 2008 8:41 AM
Subject: Kiki

Ki,
tentunya kemarin kamu sudah berbicara dg p. chaer mengenai pekerjaaanmu dan setahu ibu dari email p. chaer kemarin sore sebelum ibu pulang dia menetapkan bahwa kamu akan tetap konsentrasi di NIr dan mentraining Didi sebagai cadangan kamu, dan kamu tidak di Lab.
Dengan pengaturan yg demikian ini apakah kamu ok ?
Menurut pendapat ibu paling tidak kamu selesaikan saja sampai dengan masa kontrak kamu atau sesuai perjanjian yg ada dikontrak kamu yaitu harus sebulan sebelum keluar kamu harus mentraining penggantinya, Ibu yakin kamu bisa menyelesaikan masalah ini dg bijak dan tetap menjaga citra kamu dan menyelesaikannya dg kepala dingin.
Untuk yg masalah dirumah , bisa diselesaikan dg kos atau nambah uang untuk lik Indri (nanti ibu yg subsidi).
Agar saldo bankmu tetap ada ,maka yg bisa diatur adalah pengeluaran, artinya harus hemat.
Untuk leasure, ya harus dilakukan revisi stadard.
Sebagai informasi saja :
Sebagaimana diketahui bersama bahwa saat ini secara global dunia sedang mengalami kesulitan pangan baik pangan untuk manusia maupun hewan, semua harga bahan baku naik mengakibatkan semua barang naik. Hal ini dipicu oleh kenaikan harga minyak dunia yg sudah mencapai 138 US$, melemahnya dolar amerika dan tidak menentunya musim/iklim, situasi ini dirasakan oleh semua penjuru dunia. Hal ini memicu terjadinya banyak pengangguran (dunia, tdk hanya indonesia) dan kelaparan.
Hendaknya info diatas harus dijadikan pertimbangan pula.
Sementara demikian dari ibu.
Mom

No virus found in this incoming message.
Checked by AVG.
Version: 7.5.524 / Virus Database: 270.1.0/1492 – Release Date: 6/9/2008 10:29 AM

ini merupakan sedikit kutipan dari korespondensi antara ibu dan anak yang bekerja di jaringan kantor yang sama..u might know what happend during my paused..

Advertisements

my last day in this island

hari keberangkatanku sudah ditentukan..yaitu sabtu 5 april pesawat 10.45. yup waktuku cuman tinggal 3 hari di surabaya..ohhh…sedih2 gimannnaaa gitchuu..

pesan buwat orang2 yang kebetulan ada piutang ato barang yang masih ada di akyu, mohon maaf kalo tidak bisa seketika dibayar, tapi kuusahakan kubayar ato kukembalikan pas akyu lagi pulang deh..dijamin (kan udah ada gaji hehe)..

dan pesan pribadi buat temen2 kyu tercinta:
1. buat mas nyopicchi, sing lebih dewoso..ojok maenan sisa makanan, ojok maenan sedotan. dan yang paling penting ojok lali telpon n smse “tak entheni loh”, dan juga ojok jalan ambek cewek laen…kalo boleh jangan…yahhh janganlah..kan kasian aku….ya nggak..hehe (kalo orangya yang baca pasti komene “lebbayy..gilo aku” trus tak bales “babahno!sakarepkyu..”)

2. buat jeng fetje, ojok maen sering2 ama cewe2 ato cowo2 laen yahh..aku kan jadi jeles, yah smoga masih bs berhedon ria walopun tanpa akyu (eh kalo pas mampir ke glojen salam ke mas2e n mbak2e ya, yg si rambut palsu g usa tp :P). pokoke kita teteup kontak, kalo akyu pulang maen bareng pasti!! ok jeung..kamu masih teteup nomer satu kok..

3. buat anggi jangan bersedih nak.. walopun aku jauh tapi jaringan network dan sinyal telepon masih ada dan kalopun smua gak bisa (ya allah ojok sampe) kan masih bisa lewat pos ato bahkan lewat merpati pos..ya kaaann..westalah pokoke aku bakal selalu mengupdate apa yang terjadi di jawa bahkan di dunia (kalo perlu aku langganan koran dan dengerin voa ato bbc tiap pagi) biar tar kalo ngbrl qta nyambung..aku bakalan missing saat kita berglojen ato maen bareng hadid dan ayunan tanganmu (maksute pas kamu ngerak2in tanganku tuh). kayaknya aku belon bs beli cdma..akyu gak dwe duit.. tar kl aku gajian aja kali baru beli..gak enak ma ortu..tapi aku akan cari cara kok supaya para pengguna starone bs telp2an ma aku semurah2nya..tunggu aja!
yang penting kamu jaga ksehatan ojok hedon ae..sing pinter sekolae, dijaga fifine, chris, hadid, ifls dan deborahe..pokoke aku nitip ma km de..aku pcaya kamu bisa..ya kan?!

4. buat temen2 yang laen mau dari IFLS, radio, kendo, atopun temenku kuliah dulu (ochie n made) aku minta maap kalo da salah, makasih uda jadi temen baek slama aku kuliah, nemenin jalan kalo g da kul, bantuin ngerjain tugas, nemenin ngelab, kasih pinjeman bahan, nemenin makan, jalan ke perpus bareng, beresin studio bareng, dengerin omonganku (yg kdg berlebihan), dll..aku sangat berterimakasih..dan smg kita masih bs kontak dan saling memberi masukan..huhuhu

walopun sebelumnya aku pernah satu taon di gresik (smu kls 3) tapi aku percaya ini bakalan laen, lebih berat, lebih menyakitkan, lebih seru, dll, secara dulu pas di gresik tiap mggu aku pulang, jarak deket, temen g banyak, pacar g ada (emg sekarang ada?? *uuhh jd malu), dan sekolah sumtimes fun, sedangkan sekarang, kerja, tiap hari mngkn cm itu2 aja, g da temen dsana (kan blm tau stuasi dan kndisi), bakalan kangen berat ma temen di sby, gtau ada pa g internetnya, nasi dsana kepyar, tiap pagi bakalan masak bwt bekal, kalo mo ntn harus ke banjarmasin dl (sejaman), yahhh banyaklah. tapi yang pasti smua ituh pengalaman idup, pasti ada hikmahe (slaen dapet gaji yg bakalan abis bwt beli tket pp kl plg), dan that’s make life alive! so ciao bella! luv ya all

my graduation moment pictures

me graduation
fufufu my graduation pictures.
foto-0004_1.jpg

the moment number 2 after my birth day

fo.jpg
the rose that junior’s gave
foto-0001.jpg
old friend that come to me and gave me some grad’s present
foto-00m.jpg

a friend in chemistry that help me spend my college days

 foto-0005_1.jpg

my next seat friend and the entire row

foto-0001_1.jpg
 and the graduated girl in the bored time to wait her name called
good luck for all graduates in the next level of life

kantin all you can eat!!

ada yang menghebohkan di kantin pusat ITS, semua GRATISS!! tapi cuman hari ini, dan itupun cuman bertahan beberapa jam.

ceritanya gini, seorang temen tiba2 nelepon dan bilang “dikantin semuanya gratis, ayo cepetan ksini!!”. dan ternyata begitu nyampe dikantin yang kurang lebih memakan waktu 45 menitan dari rumah, semua makanan udah ludes, bahkan stand penjual minuman botol dan jajan2 juga sold out! keren. dan begitu aku cari info ternyata ada seorang calon gubernur yang bernama pak cipta sumthing itu datang ke kantin dan sempet salam2an ama penghuni kantin dan kemudian berseru “semua yang ada di kantin gratis!” dan sontak semua penduduk kantin dan sekitarnya kalap dan memborong semua makanan n minuman yang dijual dikantin, sampe2 ada yang bawa2 kerdus untuk ngewadahi semua snack yang dijual di kantin (kliatan noraknya). dan usut punya usut ternyata dia akhir2 pihak si “BOS” gak mau ngebayar beberapa tagihan yang dilayangkan para penjual (yahh mereka beralasan kemahalan ini itu), yaaahh kasian banget emang..tapi mungkin pada akhirnya tetep dbyr lah ya..dasar kampanye terselubung..

my oh my (lil fact bout POtassium-tht u guy praise for-)

Potassium
is an essential mineral macronutrient in human nutrition; it is the major cation (positive ion) inside animal cells, and it is thus
important in maintaining fluid and electrolyte balance in the body.

A shortage of potassium in body fluids may cause a potentially fatal condition known as hypokalemia (see article for detail), typically resulting from diarrhoea, increased diuresis and vomiting. Deficiency symptoms include muscle weakness, paralytic ileus, ECG abnormalities, decreased reflex response and (in severe cases) respiratory paralysis, alkalosis and arrhythmia.

Eating a variety of foods that contain potassium is the best way to get an adequate amount. Healthy individuals who eat a balanced diet rarely need supplements. Foods with high sources of potassium include orange juice, potatoes, bananas, soybeans, avocados, apricots, pomegranates, parsnips and turnips, although many other fruits, vegetables, and meats contain potassium. Research has indicated that diets high in potassium can reduce the risk of hypertension.

jadi rek, teman2ku yang tercinta yang notabene kalian adalah makhluk yang terpelajar (walopun bukan seorang chemist) janganlah salah kaprah dan salah paham, dan lagi kalo gak ngerti terus dikasih tau tuh didengerin jangan dikacangin aja. bahwa sebenarnya kata2 yang sering sekali kalian ucapkan akhir2 ini (trutama teguh, anggi, n dodi) adalah kesalahan, bahwa hal yg kukatakan tentang potassium alias kalium itu bener dan jauh dari arti kata yg kalian maksutkan. sebenernya yang kalian maksutin itu mungkin potas (bahasa indonesia n basanya para nelayan untuk kalium nitrat ato kalium kromat yg dipake buat peledak). jadi tolong jadilah mahasiswa (trutama debater) yang bener, pake basa yang tepat dan jangan asal. coba bayangin kalo kalian ngomong “racun aja ama potasium” didepan debater ato orang yg tau lainnya, pasti memalukan kan??

my new morning glory**

kalo biasanya tiap pagi aku males bangun ato bisa dibilang bobok lagi abis sholat subuh, sekarang sudah berubah. kegiatan baru ini diwali dengan keberadaan eyang dirumah n berita tentang seorang teman* yang menjadi kurus dengan jogging dan sedikit diet. eyangku yang memang uda tua (kalo masih muda bukan eyang namanya) sekarang uda smakin lemah gemulai, tangannya dah gak bisa nyampe blakang jadi dah sulit kalo mo mandi dewe, jadinya pas mommyku pergi luar kota aku yang diharuskan untuk ngegantiin mommy utk mandiin eyang, awalnya aku males n risih coz i never get into this kinda things before, tapi begitu kujalankan ternyata menyenangkan juga, dan aku bisa ngebayangin back in time pas aku masi baby kecil yang dimandiin n dicebokin eyang, jadi berbalik, dan aku mikir apa kira2 besok cucuku juga mau ngemandiin aku kalo aq dah letoy n leemo ya?, jadinya berasa dapet pelajaran banyak d. dan selain kegiatan pagi mandiin eyang aku juga mulai jogging untuk memperbaiki hidup (alias brusaha ngurusin badan, walopun jadi malah tambah laper kalo abs jogging ^^) benernya sebelumnya aku dah ikutan senam di sanggar terdekat tapi karena akhir2 aku sibuk jadinya gak pas jadwalnya jadi kegiatan itu terhenti. disamping usaha dengan jogging aku juga minum WRP body shape dengan tujuan memperlancar jalan mnuju lebih kurus, padahal benernya jika seorang teman** yang habis menang suatu kuis yg berhadiah seperangkat L-Men lengkap bermurah hati untuk memberikan “lose weight”nya buat aq, pasti aq gak usa susah2 beli WRP, alasannya semata-mata karena embel2 men yg dia takutkan akan mrubah diriku jadi kayak satpam (tht was just your assumption) dan emang dia lebih sayang ama temennya yg lain yg kepadanya tuh L-Men diberikan.

dan teryata sodara2 smua kegiatan morningku ini mengefek ke beberapa bidang antara lain kemarahan2 yg biasa muncul di hariku sudah mulai berkurang, gak ada yg ngeluh ma kegiatan bangunku, dan eyang jadi ally ku, hahahaha..lucu juga ngelihat perubahan yang signifikan (walopun perubahan fisik masih belon kentara). jadi mulai sekarang aku brusaha memaintenance my morning to earn more Morning Glory, karena dibalik pagi yang indah, cerah dan ceria ada hari yang segar, happy, aman, dan sentosa.

Press release…!!!

Women n men can b friends only, without any silly things lurking inside. Every special things occur between me n nyo2pi, a special moldy old bedsheet, special debt, special lunch time, and special friendship. We might ceased u with our gestures and sounds but this is nothin but a…wht am I say….ummm…drama?? Metabolism excess?? Affection?? anything but what u r thinkin. Comfort will seize the day…
So the conclusion is

SHAUMI DAN TEGUH ENGGAK PACARAN! Blebleble

jaz da two of us

Dan gak usah cari masalah dengan bikin gossip gila, ato tanya berulang-ulang. Kalo pengen ngegodain monggo2 aja, paling kalo bosen n bete ya disambit sandal beracun aja.

customized me

Dalam rangka mningkatkan kualitas hidupku (kata bekennya mengcustomize me) aku mulai merambah dunia kesusastraan (hallah Cuma ngebaca novel aja kok). Dimulai dengan Paulo Coelho dengan best sellernya “the alchemist”, dan segera dilanjutkan olehkaryanya yang lain yaitu “the devil and miss prym” aku jadi tertarik baca buku Paulo Coelho yang lain. Dan ini juga dipicu oleh adanya pameran buku yang baru aja diadain di convension hall (dan jeng fetje jg berperan besar ding) aku jadi tertarik dan akhirnya beli karyanya Virginia woolf “miss Dalloway”, Alfred Hitchcock “more stories not for the nervous” (versi terjemahan) dan Shirley Rousseau Murphy “nightpool” (asli bo’) yang pasti smua murah meriah. Dan ternyata teman2 versi indonya “Mrs. Dalloway” tuh mrupakan satu2nya karya virgnia yang diterjemahin( : buku ini jadi inspirasi pengarangnya “the Hours” yang difilmkan itu loh…Nicole kidman iku lo rek..-aq yo gurung liat kok hee-) dan juga ternyata..berat..aje gile aneh..gayanya gak kayak novel2 yg pernah kubaca sbelumnya..mungkin inilah sastra yang sbenarnya..cieh..ato jangan2 tar kalo gak kuat jadi gila (..sapa ya yg sring bilang gini??). btw sbelumnya aku juga uda seneng ama “trio detektif” nya Alfred ama “oliver twist”nya Charles Dickens…aku masih pengen baca lebih banyak lagi buku2 keren trutama dari pngarang2 yang terkenal, trutama lagi bukunya Alfred Hitchcock, charles dickens, Paulo Coelho yang lain coz pasti dijamin kren..jadi kalo ada yang punya boleh dong kita dipinjemin.ato mungkin yang lagi baru pingin mulai baca yang bginian (yo rek mosok teenlit ae, gak berkembang koen, cieh!) aku saranin baca “the alchemist” deh, tipis, mudah dipahami, dan keren, walopun mungkin mengecewakan buat yang nyari drama percintaan kawula muda (ohh please!). tapi dijamin baca beginian bias buka wawasan, ya stidaknya pengalaman lah, apalagi kalo baca yang tahun dulu kayak “oliver twist” kan kita juga jadi tau sjarah dulu tu kaya apa gt. Seneng deh baca tuh bias jadi hobi yang mnyenangkan slain shopping ktika banyak uang..hehe..mari kita galakkan membaca….AYOOO MEMBACAAA!!