Posted on

McDonalds shaker fries dan Manggo frizz Mii review

IMG_1222

Menjelang imlek Mcdonald’s seperti biasa bikin menu khusus, satu set minuman, burger dan kentang. aku nggak tertarik sama prosperity burgernya, tapi kepengeen banget nyobain mango fizz nya keliatannya seger banget gitu. setelah melewati drive thru routine akhirnya dapet juga minuman ama kentang ituh. mango fizz aroun 9 rebu dan shaker fries around 13 rebu.

IMG_1224

dari gambar promosi yang dipajang didepan resto, fries ini keliatan beda dan mengundang, kok ndilalah magic nya cuman sesachet bubuk penyedap blaah..pupus harapan2 indah aku. Berasa kayak gimana gitu nuang sachet ke kantong kertas coklat…kek sampah somehow. well benernya style DIY fries shaker gak baru sih di Mcd, tapi tetep..gambarnya gak bilang kalo begitu. oh well, kubuka lah itu sachet dan semerbak bau food additive yang nyegrak meruak, setelah kutuang sebagian ada sebuah memori aroma muncul…”anak emas…rasa keju…omaigatt!!”, bau dan rasa flavouring keju ini bener-bener sama persis sama jajanan pas sd keluaran indofood (jaman dulu kuanggep mewah dan mahal) berbentuk mi remes bermerk anak mas (any 80’s know this thing). Kalo balik ngomongin kentang nya sih..gak ada enak2nya, kering tapi gak kriuk, well to dry, i expect fries should crispy outside and still moist inside. cuman rasa keju anak emas itu yang sedikit membantu menghilangkan kekecewaan, bukan karna enak banget tapi ngangeni aja gitu.

IMG_1223

nah si mango frizz ini pada dasarnya soda + ice + mango syrup + nata de coco + mango jerky (manisan mangga). jadi rasanya bisa ketebak, dan sesuai pengarepan sih. menyegarkan pasti, apapun dgn soda dan es pasti berefek sama. tapi aku bukan biggest fansnya frill things yang numpuk dibawah, somehow gangguin kita nyeruput, suka nyangkut2 di sedotan dan pasti nyisa di bawah. nata de coco nya dipotong kecil2 dan tipis sih, tapi manisan mangga nya itu masih agak gede jadi ganggu, rasanya sih aku gak gitu suka, tapi kalo suka manisan mangga ya rasanya sama kayak gitu cuman ini kerendem air, definetely not my fancy.

pada akhir kata, aku sih gak bakal beli kentang itu lagi so 1 star out of 5

dan masih mikir2 kalo mau beli mango fizz, kalo kepengen banget aja beli. 3 stars out of 5 deh.

Advertisements

About misaoearliche

for Now i’m an enthusiast customer, a sweet reviewer, a cook lover, a recipe maker, a fancy hijab style-er (not really a stylist), a creative post-er, a frugal buyer, a seeking-for-eternal-love lover, an intimate craft-er, a crazy knowledge finder, a food picture taker (not yet a photographer), a seasonal traveler, a friend seeker, a mall go-er, an ice cream artisan and an entrepreneur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s