Posted on

The Lonely Journal “friends with nature”

“there’s no stopping us..” (jazon mraz-no stopping us)  

bener banget apa yg semua orang katakan “lonelyness kill”, but not stopping us. semua kesendirian itu killing, menjengkelkan, memuakkan, dan membuat kita ingin menyerah, tapi pada dasarnya kita bisa membuat kesendirian menjadi suatu yang lebih baik daripada dengan adanya orang lain bersama kita. how? exactly by being so bloody creative and be more patient, and voila! u’ll happy and survived.

try to list apa enaknya sendiri dan tidak, seperti yang kulakukan:

SENDIRI ADALAH KEBEBASAN. Dengan sendiri kita bisa melakukan apapun dengan hanya kita yang memutuskan dan pasti tak akan ada yg memaksakan kita harus seperti apa. sendiri berarti tantangan untuk berani, berani memutuskan dan berani menghadapi semuanya sendiri. gak akan ada yang namanya janjian gagal, gak ada pulsa terbuang, gak ada nunggu2an, gak ada sakit hati kalo semua gak jadi, gak ada hasrat terpendam, semua hanya dirimu, kamu dan everything inside u.

since i’m living in kalimantan selatan which is mid name is jungle, i try to make friends with nature, and i challenge myself (firstly) with a place named “mandiangin”, a valley with savannah and narrow climbing path. pada awalnya sempat ragu karena gak tau jalan, kata temen orang kesini jadinya ngliat pnampakan, dan i’m shitty coward (in the very beggining). namun hasrat ingin piknik memandang langit dan mencari inspirasi dari alam begitu besar (dan tak lupa faktor kebosanan dan kejengahan yang amat sangat) akhirnya kuputuskan berangkat modal nekat dan cutie lunch.

medan yang cukup menantang (jalan yg sempit, geronjalan, hutan rimbun, dan paranoia akan kata2 temen ttg pnampakan) dan tak lupa pasangan2 yang kalo- g- dibilang- mesum- terus- apa? yang cukup mengganggu tidak menciutkan keinginan untuk terus maju, pada akhirnya aku sampai di pintu gerbangnya. bea masuk 3000 (dengan sedikit white lie pas ditanyain pak yg jaga ” lho sendirian mbak? temannya mana?”  aku jawab “ooh ntar nyusul pak”) ternyata sangat memuaskan. pemandangan indah berupa padang rumput, berikut lembah2 yang membentang (tp sayang matahari begitu panas) benar2 such a candy in my eyes, BEAUTIFUL, subhanallah banget lah.  perasaan muak akan kota ini berangsur2 memudar (maaf, belum bisa hilang), ternyata berteman dengan alam adalah jawaban untuk pertanyan ” hiburanku apa disini?”.

spot berpiknik pun bisa kudapatkan, namun sayang karena minim persiapan aku tidak bisa benar2 rebahan-baca-buku-beralas-tanah-beratap-langit, tapi aku cukup puas. pohon dan rumput serasa ada untuk mendukungku, memberiku semnagat baru untuk terus berusaha selalu mewarnai hidup dengan kreativitas dan keceriaan (hahahaa..sound so norkish but its true). puluhan gambar dan sedikit jurnal di agenda cukup menjadi bukti bahwa hari ini aku telah mengalahkan kebodohan, ketakutan, dan kebosanan ku.

dan pastinya perjalanan journal ini tidak akan berhenti sampai disini aja, masih bakal ada banyak spot2 lain untuk ditaklukkan oleh me, myself, everything inside me and my sweetie cutie lil green spark (damn, ich liebe dich). so keep on discovering and happy adventuring!

Advertisements

About misaoearliche

for Now i’m an enthusiast customer, a sweet reviewer, a cook lover, a recipe maker, a fancy hijab style-er (not really a stylist), a creative post-er, a frugal buyer, a seeking-for-eternal-love lover, an intimate craft-er, a crazy knowledge finder, a food picture taker (not yet a photographer), a seasonal traveler, a friend seeker, a mall go-er, an ice cream artisan and an entrepreneur.

2 responses to “The Lonely Journal “friends with nature”

  1. OMG! it’s so drop dead cool, babe..

  2. IRONSIMIGMA ⋅

    dobry poczatek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s