Posted on

Me VS You (the logic battle)

Sebuah percakapan telematik (ato apapun nama indonesianya) yang terjadi dari hampir tengah malam sampai pagi buta, hanya karena perang pendapat dan harga diri (oh ya?!) yang terjadi didalamnya.

salt: yo!
pepper: nang kantor ?
salt: FYI im savely landed on ma island yo!
salt: heil 4 day holiday
pepper: hayah
pepper: wis gak kerasan nang kono ta ;))
salt: pulkam mas..
salt: recharge the nergy
salt: i need a city touch..
pepper: :))
salt: kan ada sby shoppin festival…emangnye aku ape?mumi??
pepper: aku malah eneg sama city
salt: plis deee
salt: yaaaa..pian ad dkapital sity yg bgitu..ramai aka ruwet
pepper: hayah, pake pian sagala
salt: iya ya..
salt: sek..
salt: yaaaa..koen ad dkapital sity yg bgitu..ramai aka ruwet
salt: nah bgitu baru mangstaabbbzzz

and the conversation goes….

salt: u do read?
pepper: yeah, not much, cuman tolkiens, christies, and prams
salt: agatha christies?
salt: pramoedya ananta toer?
salt: oww..
salt: agatha christies iku kayak apa?
salt: marga T versi luar ato (maap bl mnyinggung) tp pegn aja nulis gn
pepper: misteries, my fave genre
salt: ada detektipe ape gmane?
pepper: dulu kecil suka baca trio detective soale
salt: i love detektip2an
salt: mis det conan..
salt: seandaikan di VX da jur. kedetektipan aku psti masuk..
pepper: christies definitely far more greater than conan
salt: eh ato aku s2 detektif aja gmn ya?:-?
salt: oke now im offended
salt: tell me how great?
salt: aoyama sensei didn’t write it blindly..
pepper: nek pengen bukti, coba baca Murder on the Orient Express
pepper: aku yakin banyak karyanya gosho terinspirasi dari satu karya tersebut, let alone her other masterpiece
pepper: gosho punya conan, csi punya grisom, christies punya poirot, my fave detective
salt: saomehow there’s a hatred aimed to u lurkin inside me..
salt: ok i’ll try..
salt: n i’ll report
salt: kayaknya jg pnah denger
salt: kayak nancy drew
pepper: masalahe iku faktane, karya2 pendahulu pasti menginspirasi karya2 skrg, gak bisa nggak
salt: orient express sound familiar
pepper: bah nancy drew maneh, iuh
salt: iyaaaa…ampuuunn…
salt: we embohlahh…
pepper: timbang nancy drew, yo mending miss marplenya christie
salt: aku cm maen game e ssklai eh dua kl ding trus ntn filme..
salt: ooo itu tah miss marple..
salt: ternyata sarah mason jg make miss maple di bknya..
salt: kirain sapa…ooo gt..
salt: thx y..my curiosity terpuaskan (inggrise apa ya?)
pepper: satisfied ?
pepper: fulfilled ?
salt: my curiosity fulfilled…..aneh ah..g enak
pepper: it fulfilled my curiousity
salt: my curiosity satisfied…..malah aneh..kayak napsu gt
pepper: ngono nduk
salt: oke master…
salt: 1,5 mnth start to wipe away ma english..slowly but sure
salt: kalo marry higgins clark gmn?
salt: apa just another harlequin series?
salt: yahh harlequin oke sihh…santapan yang bagus di masa subur..
salt: but not really good for singles
salt: aku lagi napsu baca dan pengen nyoba nama2 baru…
salt: nyari yg model coelho gt…tau gak sapa?
pepper: gak eruh aku
salt: aku suka deep impactnya ke aku..jadi smakin thingking dan brasa smarties
pepper: udah nyoba laskar pelangi ?
salt: blum…
salt: aku agak anti ama yang lagi in…
pepper: ada alasannya ?
salt: aq gak pcaya
pepper: masalahnya kan bukan in atau gak in
pepper: tp inspiratif ato gak
salt: ama slera mereka..
salt: bukannya aku gak mau baca…tp sumday…
salt: pas wes gak santer diomongin
pepper: regardless dari apa pun pendapat pasar, klo mo mengatakan kalo review pasar itu sampah ya baca sendiri dulu
salt: dan selama itu coelho, aoyama, dkk akan mnjadi my inspiration…
salt: i didnt say sampah..cm…im tooo…one of a kind…
salt: serius…self alarm untuk jadi extraordinary
pepper: yeah, different tea for different people
salt: ayat2 cnta aja gak ikutan
salt: maksute?
pepper: lah emgnya coelho gak lg in ?
pepper: maksude selera orang kan beda
pepper: ada yg suka teh tawar, teh hijau, teh manis, es teh, teh tarik
salt: aku gak ngarasa in tuh…stidaknya penumpang batavia air bjm-sby sangat mmuja laskar tapi gak tau coelho
salt: in nya disini…
salt: dan coelho gak sampek di intrvw d kick andy
pepper: edan apa, sapa yg mo bayarin coelho ke indonesia
salt: dan gak smua orang di daerah tpencilpun baca coelho, tau coelho…
salt: kali..
pepper: tp setahu aku di kalangan pembaca indonesia, coelho itu tergolong in
salt: tapi gak jadi…yahhh…tren…kayak trus gara2 alchemist ato smacamnya jadi muncul buku alkimia ato apa yg memper2
salt: kayak ayat2 cnta yg diikuti sajadah cnta, tsbh cnta, mukena cnta…bgono
salt: maksutku coelho hanya in di kalangan reader yang emang regularly read, bukan setiap anak sma, mahasiswa yg baca kadang2…
pepper: klo gitu coba baca dickens
pepper: aku suka dickens, atau homer
salt: wah itu akyu bangget
salt: versi indonya angel seee..cm bwt anak2
salt: aku baca pas sd…dan jatuh cinta
pepper: klo gak baca aja conan doyle’s
pepper: itu udah pasti menginspirasi gosho
salt: jangan kearah situ dong…aku bete dengernya…krn u sound so yahh mocking it..dan aku offended..
salt: nyari dmn ya..
pepper: bukan gitu, maksudku, klo kmu suka gosho, pasti suka conan doyle’s
salt: aku udah nyoba virginia woolf dan ternyata asik..aku suka pngarang lama soale aku bisa terbawa ngeliat era victoria..n i love it soo munch
salt: u dont sound like tht…at least in my ear…yahh ini kan basa tulis jadi lbih bsar pluang missnya
pepper: aku suka tuh, orient express, tetralogi buru, odysseus, iliad, romance of three kingdoms
pepper: aku pengen kapan2 baca virginia woolf
salt: sayang aq gak mampu kalo suruh baca penguin colltion…susah…thee trus…basanya ampuunn
pepper: oya, aku juga suka musashi
salt: aku py versi terjemahan (ktnya satu2nya) “Mrs Dalloway” yg jadi film…..opo yo..ncole kidman pokoke…
salt: the other bukan..??
pepper: the hours dodoooool
salt: musashi iku sopo pngarange…
salt: :))
pepper: eiji yoshikawa
salt: iya…sadarilah aku ini emang dodol…..lemper…
pepper: i love both film though
salt: ooo sing iku…soale sempet in juga samurai2an itu..ada yg bule pngarangnya…
pepper: musashi itu udah lama keluar di indonesia, udah dari jaman aku smp
pepper: jd bukan trend
salt: stelah bosen ama chicklit (aq tau pasti air mukamu mengernyitdan berkomen “gurl…”)..
salt: aku coba agatha…trus musashi (kalo ada)…trus doyle (ada po’o)…
pepper: gak juga, i know lot of ‘gurl’ yg gak baca chicklit, jd mungkin kmentarku bakalan >>> ch…..teens
pepper: :))
salt: eh km tau dmn cari dickens vrs trjmahan?
pepper: gak pernah baca yg terjemahan, aku dulu suka baca di perpus upt
salt: acctually its Chick…
salt: not teen Lit..
salt: penguin pasti…
pepper: yup
salt: kamu mampu…aku gakk,,
pepper: aku juga baca homer di sana
salt: yah tau lah…smua juga ada..
pepper: ke perpus po’o
salt: homer iku homer sopo?
salt: bawa kabur bukunya ke bjm gt?
pepper: homer, yg bikin odysseus sama iliad
pepper: remember trojan war, atau legenda odysseus ?
salt: oddysseus yang ada ariadne nya itu ta?
pepper: di bjm kan ada perpusda
pepper: yup
salt: cerita benang ariadne itu??
pepper: kakek dulu orang perpusda, jd sering ke sana
salt: dimananya?
pepper: oo bukan crita ariadne
salt: banjarbaru ada?
pepper: cerita yg odysseus terdampar di pulaunya medusa
pepper: gak tau klo bjbaru
pepper: coba ke bjm aja
salt: greek story ngono ta?
pepper: sama cerita perang troya, yg akhirnya pake taktik kuda troya
pepper: yup
pepper: aku suka epik story pisan soale
salt: ngerti aku kl itu..troy…
salt: hampir aku mo blg trojan war yg teen movie iku ta?
pepper: hah ?
salt: aku blm pnah baca epik c..tapi kalo film aku suka..pasti mahal soale…jadi worthy ntn e
pepper: bagian mana dari troy dan princess helen yg teen movie-like ?
salt: blm pnah liat c..tp inget dl temen pnah kasih tau jangan pjm trojan war iku rada bokep critane ttg kondm2 gt lah…
salt: plesetan mas….kayake…
pepper: lah iku kan film plesetane
salt: gak tau jaman pas sma apa smp gt lah…
salt: kalo kamu ada koleksi pribadi aku po’o disupply..
salt: elek2an ae gpp wess..
salt: ojok soft kopi ae…males,,
salt: tolkiens ae gurung kesampean…
salt: masih dalam euphoria coelho c…
pepper: ralat filme:
1. troy >> iki sing ono eric bana, orlando bloom, sama brad pitt
2. helen of troy >> nek iki ono rhys davies karo skarsgard
pepper: wah aku nek buku cuma koleksi pram sama christie
pepper: nek adekku koleksine potter
salt: no potter plis…
salt: pram ambek christies gpp wes…
salt: aku punya cm larasati
pepper: tuku dewe ae, kan gak larang
salt: kl aku dl py banya hitchcock
salt: wes buyar ae mas…
salt: peliteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
pepper: ongkos kirim kan podo ae awkmu tuku
salt: cih
pepper: podo ae aku tuku maneh
salt: ya gak skr lah..entah kapan pas ktemu
salt: gak jadi wes aku ilfil
pepper: sby-bjm ae gak murah, apalagi jkt-bjm
pepper: lol, gondokan
salt: books club e bubar….!!
salt: gak gondok iki..tapi menyadari kenyataan..
salt: apa sebutane…??? realizer??
pepper: eh ada lo penulis buku bagus, anak sby petra
salt: sopo?
pepper: aku lupa judule, sik tak iling2 sik
salt: aku tak baca blog nek ngono..
salt: take ur time
pepper: stephnie hid
pepper: pernah denger ?
salt: kayaknya pernah…
salt: tapi ingatanku bercampur ama anak petra (kl g slh) yg bikin komik
salt: namanya gt2 jg
pepper: nek seneng sing suram2 coba baca aja
salt: suram kayak apa maksute?
salt: sopo (dr yg aku uda pnah baca) tmasuk suram (mnurutmu heh?)?
pepper: bukune cerita dante, soulmate (gak ada hubungannya sama yg film)
salt: dante’s peak?
salt: dante….endlang…duke? gt tah?
pepper: “Dari karya ke karya, Stefani Hid membuktikan diri

sebagai seorang penulis muda yang punya suara yang

orisinil serta eksplorasi tema yang berani berbeda.

Stefani Hid adalah penulis serius yang patut kita

ikuti perkembangannya.” (Richard Oh)

“Novel ini diawali dengan obsesi kematian, karena pada hakikatnya, hidup hanyalah sia-sia. berawal dari obsesi ini maka tulang punggung novel ini, yaitu karakterisasi, plot, dan gaya bahasa menggelinding ke arah tema sentral, bahwa apa pun yang terjadi, kematian, tanpa dapat dihindari, sebetulnya menakutkan.” (Budi Darma)
salt: weeeeehhh fiction tah?
pepper: yup

pepper: “Cerita Dante” told a story about some people with their own life and problems; poverty, boredom, weariness, sickness, oppression, madness, seeking for a meaning, desperation – that accidentally connected to each other. Absurdity theme is sometimes strongly revealed through the characters and their journeys. The story is told by Dante, a boy who is left by his mother and lives with his traumatic grandfather after the tsunami.
salt: sounds likee…..
pepper: “Soulmate” told a story of a young Burmese man as an expatriate in Indonesia named Latt; with his lonely, neglected yet thoughtful life- and his encounter with a whore named Marla. Marla’s unbearable obsession about her fear toward death brings the story into struggles to live without fear, seeking for a solution with some surrealist scenes and yet logically realistic.
salt: a movie…
pepper: well, aku belum pernah baca sih, tp be;e ae awakmu pengen nyoba
salt: kayak (mgkn..aku takut dsebur oleh mu) crash..
pepper: mungkin ae sih alike
salt: sepertinya aku mngkn akan nyoba (melihat km sgitunya ngebuka situs di another tab dan typing the word, and copy pasteying it here)..
salt: aku ni ya…agak..gak cinta produk dalem negri..(g smua c…aq bela indo kok di uber)
salt: agak mengunderstimate
pepper: well, bukan apa2 sih, dia onlen friendku sih, be;e ae isok ngewangi promosi
salt: karna sringnya aku nemuin kalo…ealah kok koyok iki yo..iku yo..males wes..gt
pepper: tp kayaknya sih worth it kok: “Membaca cerita ini membuat kita terangsang, ingin menjadi bagian darinya.” (Alex Komang, Aktor)

salt: ealah…..kbuka’ wes
pepper: intriguing kan klo alex komang ngomong gitu
salt: yo nek krangsang dan jadi bagian darinya mnrtku c…biasa…
pepper: well, if u say so πŸ˜€
salt: yang hebat (ini impact terbaru dari zahirnya coelho yg baru aku rasakan) kalo kita bisa ikut mikir, maksute…ikut mikir bukan cuma ngeiyai
salt: gahhhhh…
salt: bukan gak loh..
salt: gaaahhhh…(tau g?)
salt: salah
pepper: opo kuwi ?
salt: gahhhhh…
salt: mirip behhh tapi gahh…
salt: impor iki..
salt: diajari..nek gak dorama (kon pasti “nyeeee…”) ato yaaa kinsella dkk
pepper: well, anyway yg kmu bilang ttg mengikut cara berpikir penulisnya, aku pikir aku gak bakalan bisa achieve dari membaca buku, lain soal klo film πŸ˜€
pepper: kyok nodame ngono ta ??
pepper: mukyaaa, gyaboooo
salt: km itu soale (oops sorry) ur nature is kasar..jadi gak cocok..beeinggil2an..
salt: guduk..
salt: walopun aku juga suka itu…
salt: aku lo kalo ooopss jadi whoopsidaisies (notting hill)
pepper: well, ora sih, natureku gak kasar, soale nek nang omah ngomong ngono wis dikaplok emesku, iki mergo jaran lepas soko kurungan ae
pepper: btw, nodame, my fave sin
salt: trus kalo essss (kyk misale kaget) jadi eesste kagaku (=aesthetic chemistry *japonaise) (dr iklan di depan dan akhir dorama)..
pepper: selingan, di antara baca naruto dan one piece
( this is the trigger of mind and thought battle )
salt: see..how extraordinary i am aka aneh pun..
pepper: dasar latah
salt: kamu jawaan kl drumah? gak banjaran? nah satu hal insting hpotesaku benar u more jawa than borneo
pepper: ora, aku indonesiaan
salt: gak yo gak latah…lain lah…
salt: karepemoe!!
pepper: mangkane gak isok kromo inggil
salt: aku juga cinta nodame!!
salt: sek ta…kamu melok2 massa yg mbaca ninja n bjk laut aneh yg time, place, settingnya gak jelas???
salt: aku mengiramu salah…
salt: aku menilaimu…yahhh tinggi…(jujur)
pepper: one piece iku bukan hanya ttg pirate, moco iku aku isok kekelen :))

pepper: nek naruto sih pure krn aku suka
salt: sophisticated (be’e iki kata2 yg kumaksud)…
salt: educated…
salt: tdk mudah terpengaruh apa kata orang…
salt: punya pendirian…
pepper: wah kmu kudu tau klo plot di naruto IS sophisticated
pepper: dan aku baca naruto dan one piece dari awal sebelum mereka hype
salt: oke…sophis…cowok aneh dengan memanggul kendi bak mbok2 mau nyuci dikali kamu blg apa?? sophisticated..ah ah ah:)]
pepper: beh, too bad u don’t know, naruto dan one piece punya banyak pesan moral lo
pepper: especially naruto, kadang2 bikin aku moved, almost shed a tears
salt: aku juga pernah baca diawal dulu…..cm sebuku..dan oohh tidakk..ini jelas pembodohan…badan bs melar??komikus is a sleeping terrorism..
salt: kayaknya kata2ku barusan bikin aku celaka kayaknya…
salt: tshed a tears????? wow
pepper: yup
salt: pesan moral….ow
pepper: tp cewe mungkin gak ngerti, soale it’s all about male friendship πŸ˜€
salt: oke sekarang kita gak usah muluk2 nandingkan agatha ama holmes or whateva…
salt: tapi gosho (yg km ece2) km kalahin ama (sapapun itu) yg bkn naruto n one piece (kayak model baju)
salt: no boys…male frenship…omg…
salt: nilaimu turun drastis mas…
salt: male frenship tuh “gravitation” tuh baru male frenshp sesungguhnya…
pepper: lol, whateva, silakan menilai, toh gak ngaruh apa2 ke aku
salt: someday somehow ngaruh…
salt: aku sumpah terkejut..
pepper: gak ada yg bisa ngalahin hubungan antara naruto-gaara, dan naruto-sasuke
salt: kukira kamu anti (kejaponaise2an) tapi ternyata malah memuja….naruto…
pepper: lagipula salah gosho juga ceritnya bertele2
salt: serius terkaget2….sampek g ngatuk maneh
pepper: ceritanya terkesan dipanjang2in
pepper: πŸ˜€ peraaaang πŸ˜€
salt: bertele2?? oke…brp serinya naruto mas?? sejuta? se…ratus..2ratus..dan itu kamu blg tdk bertele2…oke…tp yg jelasss…consumerism pastinya..
salt: GOD
pepper: sori gak pernah beli komik
pepper: selalu baca di onemanga.com
salt: emang pembacanya masih nerima kenapa??
salt: teteup konsumerism…hedonism…apa ya……mmmm pemanfaatan oplah! iya bener oplah!
pepper: maksudku itu bertele2nya di hub -nyaconan ma si cewe sapa namany itu, trus hubnya ma si komplotan, ceritany terkesan diseret2
pepper: gak berkembang
salt: yaaaa…tak ada gading yang tak retak…tapi setidaknya masuk akal…gak kayak naruto
salt: masak gak ada lampu tapi ada radio?
salt: aneh dan lebih sangat bertele2
pepper: ya bisa aja, kan itu alternate world
salt: jelas hanya untuk a otaku (nerd and blind) not a smarties at all?
salt: apa??kamu jadi belajar sharinggan ha?
pepper: baca komik pintar ?? buat apa ?kan udah ada novel untuk itu
salt: ohhh fiksi ada batasnya mas, kecuali emang thts feeed ur chldhood memory akan teman khayalan…oh naruto n one piece its only for teen, kid, otaku..
pepper: baca komik ya untuk menikmati visualnya
salt: bukan seorang pemuja christies,dickens, dkk,…kau telah mempermalukan mereka mas…
pepper: wah percuma baca ke orang yg cuma baca naruto satu buku
pepper: gak bisa menentukan enak tidaknya musik klo hanya dari intro
pepper: a good song harus dinilai dari bentuk utuhnya
salt: kalo emang km suka dickens dan yah sedikit pride n prejudice coba “emma” love story c tp oK bangeddd…wayyy better that ur orange haired ninja
pepper: seorang kritikus gak boleh cuma menilai dari single part dari karya yg dikritiknya

pepper: aku ngritik conan, tp aku baca sampe skrg
pepper: wajar dong klo aku kritik
salt: tapi intro dan lirik menunjukkan semua, kalo emang bagus dari intro orang udah mleleh mas..
pepper: :)) ada lo lagu yg gak bisa dinilai dari hanya intronya
salt: oke…aku tadi ntn naruto
pepper: yah, klo animene mending jgn ditonton
pepper: aku juga gak suka kok
salt: yah animenya juga dari manganya kan..samalah..
pepper: sori to say, tp gak sama
pepper: anime ne terlalu banyak fill in terlalu dipanjang2in
salt: okeh memang enggak (coz i do feel so wit conan)..
salt: tapi ceritane iku loh jauh lebih gak masuk akal…
salt: adekku yg baca aja ikut komen ktika aku bilang “naruto iku setting jaman opo c?”
salt: kok koyoke jek primitip tapi g..?”
pepper: sori to say, tp aku gak menolak semua yg gak masuk akal, saiki ngene spirited away sama howl moving castle, totoro juga gak masuk akal, but their probably my most fave animation
salt: dan adekku jg ngiyai jarenya “iya ya..masak ada radio, ada lift..bahkan walkie talkie, tp orang masih naek grobak”
pepper: kan aku udah bilang itu alternate world, alternate reality
salt: oke emang ktambah2in tapi itu knyataan penggemarnya aja mrasa ada yg aneh
pepper: artinya settingnya gak sama dengan dunia kita
pepper: my point is, comic is all about merangsang imajinasi kita
salt: gak yo…cb km liat dan telaah lagi…mreka masuk akal..karena emang semuanya terjadi pada cerita itu (masa itu) masalah percaya ada ato enggaknya itu msalh laen…
pepper: nope, bagian dari mana yg masuk akal dari howl ?
salt: tapi alternate realitynya masih mengandung orang kan??? yang notabene berpikir berotak (tau lagi kl enggak..cih)..
pepper: howl pure gabungan antara jaman aristokrat dengan jaman moderen
pepper: skrg gini, klo di alternate reality radio atau lift itu lebih dulu ditemukan dibanding gerobak kan mungkin saja
salt: yang mana bisa nyiptain radio wireless (smacam walkie talkie yg diiket dileher plus earlplug) tapi gak nemuin teknologi bikin yahhh jembatan yang oke ato spatu yg lebih baik…ohhhh
salt: howl aku belum liat:”>
pepper: itu karena dunia itu seperti chain of energy, jadi klo formula chain enrergynya dari awal sudah bda maka hasil nya pun akan berbeda

pepper: wah sori ya, jembatan ada kok di naruto dan one piece
salt: tapi imajinasi tetep harus bisa masuk akal dong..kecuali emang berhub dengan majik
pepper: :)) gini lo maksudnya, klo di alternate reality itu si pencipta mobil itu gak exist, trus siapa yg nyiptain mobil
salt: yang oke maksutnya gak pake ada yg jatuh …ah oke mgkn cnthnya agak krg relevan tapi sepatu dengna penutup depan kan lebih…mmm ergonomis..
salt: ninja kan butuh ergonomis bgt
pepper: makanya dibilang alternate reality, itu berarti apa yg kmu anggap masuk akal menjadi gaj masuk akal vice versa
salt: yang nyiptain mobil ya yang bisa nyiptain radio dong..
salt: maksute nek masalah telekomunikasi bs terpecahkan knp g dg tranportasi?
pepper: :)) apa hubungannya mobil dengan radio coba ?
salt: hayo?
salt: i need a drink…ini menguras energy..tapi i’ll fight for conan
salt: yah semua ini terjawab kalo emang bagimu details doesnt matter…logic not count in in comics..
pepper: nah itu yg aku maksudkan dgn chain of energy, klo dalam chain energy itu ada yg berubah, bisa aja instead of nemuin mobil, di alternate reality ditemukan wireless lebih dulu
salt: oohhh plisss…
salt: aku sebagai average reasonable person ngrasa gak masuk akal tuh..
pepper: :)) senenge rek bisa memprovokatori diskusi aneh iki
pepper: aku lo could careless about it
pepper: aku suka naruto krn suka
salt: yah me to…
pepper: so what u say is entirely true
salt: aku gak dbayar ma kek gosho
pepper: but i don’t care πŸ˜€
salt: yay!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
salt: i could have a very nice sleep then..
pepper: monggo wis
salt: dreaming about me being detective
salt: :))
salt: pretty entertaining…
salt: apalagi the last sentence..
pepper: trus pas udah hampir konklusine moro2 ditangekno :))
pepper: kapokmu kapan !!

salt: makane bilango ambek embuh sensei sopo supaya bikin mobil ato yahh paling enggak bikin sedikit realistis..
salt: mungkin aku bakal ikut baca..menaikkan oplah (oplahe pembajake maksute)
pepper: comic is all abot imagination nduk
salt: tapi human still human..aku tetep aku..
salt: imajinasi juga harus bisa dterima akal dong..
salt: aku suka fiksi..dan itu yg masuk akal bagi dunia imajinasiku…
pepper: well, if by imagining thing u think i’m far from a thing called being adult, then i could careless about it since i got peter pan syndrome anyway
pepper: i don’t like to grow up :))
salt: manusia gak bakal bisa keluar dari apa yg biasa mereka hadapi di kenyataan..
salt: omg…im not alone then….
salt: aku pernah bilang ke fettie..aku ini diluar tua (yea..women) tapi didalem muda (mmm..chick :”>)
salt: dan yah..aku benci dipanggil ibu..
pepper: saiki ngene, dari dulu orang mikir terbang individual kayak supermen atau ironmen itu impossible, ridiculous
salt: silahkan bu asuransinya…damn!!!!!!
pepper: skrg gara2 kebanyakan baca komik some nerd berhasil nyiptain alat untuk terbang individually kayak di ironmen
pepper: in 10 years mungkin alat itu bakal diproduksi masal
salt: maksutmu aku jadi bs jadi detektip bneran?
salt: teruss..
salt: point is..
pepper: bukan itu maksude, maksude, imaginasi itu miraculous thing, merangsang otak, krn itu komik itu bagus, merangsang kerja otak
pepper: orang2 yg gak punya imajinasi kayaknya susah deh untuk jd inventor
salt: ya somehow aku juga setuju di bag..komik bs mrangsang otak..
pepper: soalnya pikirannya fixxed and close-minded
salt: tapi tetep g stuju kalo bahkan di dunia imaji kita harus dibodohi..logik kita dpermainkan…ahh aku sih gak mau!
pepper: pernah denger berpikir out of the box ?? itu artinya menyingkirkan logic dan ego kita untuk menciptakan logic baru
pepper: yg aku bilang di atas gak ada hubungannya sama masalah naruto – one piece td lo
salt: aku juga stuju kl mreka cenderung mandeg dan close minded gak bisa berimajinasi (walopun gak 100% bs diaplikasikan ke stiap species)..tapi
pepper: yeah, itu sebabnya gak banyak inventor, krn susah untuk berpikir di luar logika
salt: teteup imajinasi masih dilakukan sama otak yangada juga di dunia nyata jadi logiknya masih harus tetep eksis..walopun do convert jadi logik imajin gt
pepper: gak lo, untuk berpikit out of the box kita harus menyingkirkan logic
pepper: untuk bisa menyiptakan logic baru
salt: tetep lah…maksutku logiknya disini tetep bahwa manusia tetep berfitrah manusi…
pepper: skrg gini, dulu siapa orang yg berpikir kalo pernyataan copernicus atau newton itu logic ??
pepper: gak ada kan
salt: karena percuma dong kalo berpikir di luar manusia gak bisa diterima la’an..
pepper: well, krn mereka menyingkirkan logic dan ego mereka, mereka bisa melihat logic yg sebenarnaya
salt: itu kan jaman dimana ada hal lain yang jadi tren gaya pemikiran…
salt: orang dulu memang masih belum teredukasi kyk skr
salt: tapi tetep mreka masih masuk logik karen pada penjelasan mreka jadi masuk akal (masih bs dterima)
pepper: dulu siapa yg mikir klo touch screen kayak dikomik tau di film itu mungkin, gak ada kan ?? krn gak logic. krn itu baru muncul beberapa orang yg mulai menciptakan logic baru untuk memungkinkan touch screen
salt: kita ngmngn logik loh bukan budaya dan kebiasaan ato apa ya…custom..
pepper: apa bedanya orang dulu dengan sekarang ??
salt: bagiku yang logik itu yang apa ya…masuk akal..akal manusia yang std…keluar dari budaya turun tmurun, kbiasaan, gt2 lah..something yg manusia terlahir dengannya
salt: kayak misalkan kita terlahir dengen dibekali kemampuan mengenal…hmmm orang yang melahirkan kita..karena name it ada chemisrty di dardh dan mgkn di air susu
salt: trus kita dicekoki sama imaji (darwin)kalo kita manusia lahir dari monyet …logik kita tetep gak mau kan..
salt: soale udah jadi nature/ fitrah kalo manusia ya lahir dari manusia..
salt: makane sampe skr kan msh kontroversi..
salt: ya tho?
pepper: sampe mana tadi, hbs putus soale

salt: menunjukkan kl imajinasi tetep g bs kluar dr logik (fitrah) manusia yg udah ada di daldam otaknya untuk tdk mengakui bahwa itu gak logic
salt: kamu dapete sampe mana loh?
salt: makane kok diem
pepper: kita ngmngn logik loh bukan budaya dan kebiasaan ato apa ya…custom..

salt:apa bedanya orang dulu dengan sekarang ??
misao earliche: bagiku yang logik itu yang apa ya…masuk akal..akal manusia yang std…keluar dari budaya turun tmurun, kbiasaan, gt2 lah..something yg manusia terlahir dengannya
misao earliche: kayak misalkan kita terlahir dengen dibekali kemampuan mengenal…hmmm orang yang melahirkan kita..karena name it ada chemisrty di dardh dan mgkn di air susu
misao earliche: trus kita dicekoki sama imaji (darwin)kalo kita manusia lahir dari monyet …logik kita tetep gak mau kan..
misao earliche: soale udah jadi nature/ fitrah kalo manusia ya lahir dari manusia..
misao earliche: makane sampe skr kan msh kontroversi..
misao earliche: ya tho?
salt: skr aku brasa keren
pepper: apa bedanya orang dulu dengan sekarang ??
pepper: gak ada

pepper: kita sama dengan mereka, kita masih defy things beyond our logic
lambekobong: dulu siapa yg ngira musik bisa dibawa2 dalam kotak kecil ?? gak logik kan ?? tanpa kaset lagi ?? tp toh ternyata krn ada orang yg berpikirn lain, out of the box, ternyata bisa diciptain format baru untuk nyimpan musik
lambekobong: logika itu ilusi
pepper: skrg gini bagian mana dari containing electricity yg masuk akal untuk org di jaman yg tidak mengenal listrik ??
salt: ahh..aku masih pengen ngmgn tapi kram..
salt: leherkyu…
salt: sakit
salt: ototku
salt: jariku…
pepper: thx to franklin yg berpikir tidak logic untuk membuat sebuah logic baru, kita bisa punya electricity

salt: okeh..yosh!
pepper: halah
salt: awalnya dia berpikir sesuai logik…petir bisa menyinari…bikin terang…(logiknya terang itu ada, butuh, enak, membantu..karena di pagi hari ada matahari..)
salt: matahari itu kenyataan…logikanya manusia mengenal cahaya cuman waktu itu mek dari api n matahari..
salt: trus si frank nglit petir yang juga nyala (ini logik yg dia bs terima dari matahari yg jadi kenyataan)..
salt: trus dia mikir…kalo misal petir itu bisa nyampe tanah dengan prantara pohon..
pepper: hehehe salah
salt: brati kmungkinan dia bisa diambil, diwadahi untuk jadi lilin (ini juga logik yg diambil dr kenyataan bhw api bisa di wadahi (basae gak asik tp hell))
salt: sek tah
salt: trus dia lewat prantara layang2 iku
salt: trus lanjut ke proses sampe jadi kayak skr
salt: rodok mraba2 c tapi smoga bener…aku rodok lali
pepper: jd gini awale kuwi dia nemuin ekuasi polar positif negatif yg bisa menciptakan energi, sebuah pola yg gak logis untuk orang di jaman itu
salt: imajinasi franklin punya logik baru petir bisa diwadahi tapi itu masih bisa diterima karena sesuai dg logik yg sdh ada di dia bahwa cahay itu bisa diadakan dan diwadahi
pepper: baru setelah itu dia melakukan eksperimen layang2
pepper: sek ta lah kmu itu kan berpikir dengan kerangka berpikir orang sekarang
salt: ekuasi iku opo ?
pepper: berpikirlah dengan kerangka berpikir org dulu
pepper: none of the things franklin said was made sense to them
pepper: ekuasi itu persamaan
pepper: see, menjadi inventor itu berarti berpikir tidak dengan logika kebanyakan orang
salt: aku cm membuktikan aja kalo biarpun franklin berimajinasi tapi imajinasinya itu masih tetep masuk akal BAGI logiknya dia sendiri yang juga berdasar sehingga pada akhrnya orang nerima logik baru yang dibawa dia karena tiap orang akhirnya bisa menyambungkan logik yg ada didiri mereka dengan logik baru yg dibawa frank
pepper: sik ta la yg namanya imajinasi kan menurut logika pencipta imajinasinya masuk akal
salt: ojok koyok wong jepang nguno tah…ngmg aja equation…kukirain akunya yang bodoh ternyata …
pepper: regardless apapun logika yg berkembang di masyarakat
salt: ya…:-)
salt: salah mauku gn…iya :((
pepper: nah itu, logika yg dikembangkan oleh franklin kan berkembang dari logikanya yg berbeda dengan kebanyakan orang
salt: imajinasinya si franklin ituh kan sesuai ama logiknya franklin dan terus di pass ke org2 yg logiknya gak sama kan??
salt: nah kita tau bahwa pada akhrnya imajinasi itu (yg sudah jd kenyataan brupa listik) pd akhrnya dterima amsyarakat karena pa??
pepper: wah kmu kok mikirnya kebalik ya
salt: mereka menganggap itu logik karena kalo dipikir2 nyambung ma logik yg dah ada d diri mereka….
pepper: ini sperti kmu bilang yg awal itu telor, sedangkan aku yg awal itu ayam
salt: anothe example darwin lah…itu juga imajinasi kan?
salt: tapi pada akhrnya gak semua nerima (ato sbagian bsr gak nerima) krna…gak sesuai ama logik yang udah dimiliki semua manusia dari saat mreka dilahirkan…
pepper: gini lo, franklin sblum menyatakan klo hal itu logik kan punya pemikiran klo such things is impossible, gak logic
pepper: tp krn dia belajar dan belajar dan berpikir di luar logic saat itu, akhirnya dia bisa melihat beyond that
pepper: jd awalnya gak logic jadi logic
pepper: bukan sebaliknya
salt: sehingga disinikl dterapin…aku gak bisa nerima imajinasi yang dibawa pembuat naruto karena ku (sbg manusia nrmal) g bs nerima logik yang dia tawarkan..gak sesuai ma fitrahku..
salt: kalo aku mikirnya imajinasi itu muncul karena adanya perkembangan dari logik yang sudah ada…
salt: mungkin ini my last try ya..
salt: sekarang logikku…mmm…
salt: sek…
pepper: iya benar dari logik yg sudah ada tercipta pemikiran yg tidak biasa, yg tidak logik, what if it’s not like that, instead it’s like this
pepper: yg bisa disebut penghancuran logika
salt: monggo
salt: faster will b bttr
salt: my skin need sleep
pepper: hayah
salt: dc maneh yo?
pepper: ora
pepper: lambekobong: iya benar dari logik yg sudah ada tercipta pemikiran yg tidak biasa, yg tidak logik, what if it’s not like that, instead it’s like this
lambekobong: yg bisa disebut penghancuran logika
salt: heeeh aku gurung solat isyak..
pepper: hayaah
salt: ayoooo…
salt: mana??
salt: belet pipis iki
salt: curoius..
pepper: lambekobong: iya benar dari logik yg sudah ada tercipta pemikiran yg tidak biasa, yg tidak logik, what if it’s not like that, instead it’s like this
lambekobong: yg bisa disebut penghancuran logika
salt: terusss….
pepper: ya wis itu
salt: kok diulang-ulang see…endi pnhancur massa e..?
pepper: untuk membentuk satu set logika baru, harus menghancurkan logika/paradigma lama
salt: gimme example..living example…
pepper: gimana klo instead of “A” selama ini ternyata “B” aku tuh ngomong ngono mau
salt: satu ditambah satu gak sam dengan dua..
salt: ahh kalo cm gt aca baby jg bs…tapi aku gak percaya…gak mancepp..
pepper: yah kan udah aku sebutin contohnya tadi
pepper: masalah bentuk bumi
pepper: untuk membuat logika bahwa bumi bulat kan harus menghancurkan logika bahwa bumi itu flat
salt: masih tetep gak…
salt: coba kamu sebutin satu contoh then i’ll found the logik in it..
pepper: itu yg namanya berimajinasi, menghancurkan semua logika
salt: maksudmu kan gn toh…
pepper: krn pada dunia nyata not one of your imagination ever happened nor existed
salt: kamu gak percaya kalo berimajinasi iku tetep make logika yang sudah ada kan?
pepper: aku bukan gak percaya
pepper: tp
pepper: dalam berimajinasi dihalalkan untuk menghancurkan logika
salt: berpikir kalo kamu tetep make logika yg ada gak bakal bs mikirout frm the box gt kan?
pepper: krn seperti yg aku sudah bilang, logika itu ilusi
pepper: skrg tinggal akunya suka atau tidak dengan imajinasinya, terlepas dari masuk akal atau tidaknya
salt: oke mgkn km ngmng dhalalkan ngehancurin logika..tapi masih tetep ada logika yang gak bakal bisa dhancurkan..
salt: kenapa…karena logika itu ada dmanusia dari lahir, dari dia hidup,…
salt: percaya deh..
pepper: nope, this hole world is illusion it self, meaning, gak ada satu logika yg gak bisa dihancurkan
salt: tetep ada logika yang maen…dalam setiap imajinasi
pepper: percuma, it’s goin nowhere, you’re a scully, i’m a mulder
salt: opo iku?
salt: scallop?
salt: moulder?
pepper: ketoro gak tau nontok x-files
salt: mbiyen tau c..
salt: lali
salt: lahh..heroes ngono apal
salt: yek opo kabare heroes iku yo..OOT
pepper: meaning, you’re sceptical realistic, while im full of imagination πŸ˜€

pepper: mbuh, durung ono seri nyare
salt: hmmmm….
salt: mmmm…mungkin…
salt: walopun bagian skeptisnya aku gak paham, aku agak lemah dalam bahasa beginian, egonis sumthg aku g pnah paham…
salt: πŸ˜›
pepper: to me, even the idea of this hole universe is an illusion
salt: hmmm…a non believers
salt: i’ll save ths cnvrsation..a note to remember…
pepper: :))
salt: taruh di blog ahh…
salt: ojok2…kamu juga berimajinasi bahwa manusia bs hidup tanpa tidur??
salt: pasti wesss….
salt: ati2 lo..
salt: kulit kering
salt: keriput..
pepper: well, of course bisa πŸ˜€
salt: mata cekung
pepper: tidur itu cuma krn kebiasaan ae
salt: jelas gak masuk akal dan kurang edukasi
pepper: coba klo pas kecil dibiasain gak turu
salt: hmmm…beneran…
salt: mati..
salt: serius..orang bisa hidup (lbh lama) tanpa makan.tapi tidak tanpa tidur
salt: logikanya…apapun yang bekerja pasti tidak bisa seterusnya..dan logika yang lain..it’s the nature of every creature..
pepper: bisa aja gak tidur, tp sebagai gantinya manusia berevolusi dengan otak yg kecil
salt: even mosquito’s sleep…logic..
pepper: nope, i don’t think mosquito sleep
salt: jadi imajinasimu akan hidup tanpa tdr pasti tumbang!! kayak troya
salt: they sleep or i’ll give to u my a month wage
salt: of mine of course..
pepper: insect don’t sleep
salt: even sun is (goin) to sleep
salt: they do..
pepper: nope they not
salt: we (a normal wvrage hman) dont know
salt: they do..
salt: and u n me..do sleep..its our nature…its our logic coz god say so and written in our body (if u still believe in god, the things tht now i doubt on u)
pepper: well, i do believe that there is a creator

pepper: but i don’t eliminate other possibilities πŸ˜€
salt: so let go spent our last 2 haour to sleep to enhance the power of our body and let them rest abit.
pepper: j/k :))
pepper: isok2 aku engkok disamber gledek
salt: i do sumtimes thnk so…but i dont let them..coz it’s also not answerin ma question
salt: gapapa..jadi the next franklin..
salt: kalo dia survive knp km g..
salt: wes mas bubar..
salt: aku harus mngeman2 4 hari ku yang tggl 3 hari ini jadi sangat berharga..
pepper: Do Bees Sleep? No, but during the night most bees remain motionless reserving their energies for the next day. …
http://www.britishbee.org.uk/faq.php – 48k
salt: dengan menjaga kondisi tubuh
salt: kandani
pepper: iAM motionless now πŸ˜›
salt: westalah…im mastering it (insyaallah)
salt: rasakno kon

and I somehow win!

pepper: but im not yet asleep
salt: mas masih banya sale yang belum kuteliti,
salt: masih banyak daftar blanjaan yg blm kubeli
pepper: :))
pepper: yo wis turu kono
salt: msh ada salaon yg harus kudatangi
salt: jadi…
salt: lets sleepp
salt: and sleep
pepper: i’ll stay awake πŸ™‚
pepper: timbang keturon pas subuh
salt: its ur problem..tp psanku jangan dibiasakan..u’ll regret it sumday
pepper: :)) toh gak bendino chattingan sampe isuk
salt: aku sih berharap kapan2 lagi bisa membahas suthg like ths
salt: tp enuff wit frank kasian..let hi RIP
salt: c u anothr time///
salt: wassalam

note :entahlah, editanku sepertinya nggak berhasil 100% menutupi ID kedua pembicara ini, dan aku capek dengan mouse dan keyboard jahanam ini,,oooh, jadi yah anggep aja nggak kebaca ato g kenal, dan maap buat yg bersanhgkutan, sumpah g ada niat untuk mempopulerkan ato bahkan mencemarkan, intinya aku menaaaaang!yay.

Advertisements

About misaoearliche

for Now i’m an enthusiast customer, a sweet reviewer, a cook lover, a recipe maker, a fancy hijab style-er (not really a stylist), a creative post-er, a frugal buyer, a seeking-for-eternal-love lover, an intimate craft-er, a crazy knowledge finder, a food picture taker (not yet a photographer), a seasonal traveler, a friend seeker, a mall go-er, an ice cream artisan and an entrepreneur.

4 responses to “Me VS You (the logic battle)

  1. wow! what a long…smoga teteup menarik, padahal udah diedit..hufff

  2. dowooooooooooooooo bgt rek
    menang nggak menang yang penting makan ….. πŸ˜€
    lam kenal aja aah

  3. reza ⋅

    skrul2 dr atas mpe bawah

  4. hedi ⋅

    Cape juga bacanya neh …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s