Posted on

the present of 2008

” this present show that there’s still someone cares about you”

postingan kali ini dibuka dengan sepenggal quote dari secarik note yang
ditempel disebuah kotak cantik berpita yang dikirimkan kepadaku, yupz
its my birthday present of 2008.

bila ada orang bilang bahwa rasa sayang dan perhatian seseorang tidak
bisa diukur dengan harta benda, mungkin kutipan ini ada benar dan
salahnya karena bagiku “nothing’s better than a present in your
birthday” sebuah hadiah dari seseorang yang kita kenal yg dikirimkan
untuk menyemarakkan hari ultah kita memang bisa mengukur besar rasa
“care” orang tersebut kepada kita. percaya atau tidak apa yang ada di
dalam bungkusan hadiah itu bisa menunjukkan seberapa besar mereka
menyayangi kita, perhatian dan pengorbanan mereka untuk kita, bukan
harga yang mahal atau kecantikan barangnya teteapi ada pada letak
kespesifikan makna dibalik benda tersebut, semakin orang itu mengerti
apa yang kita inginkan atau kita butuhkan terbukti pada hadiah yang
mereka berikan. jadi seorang yang benar2 mengerti, memahami dan care
pada kita tidak akan memberikan hadiah hanya bila dipaksa, yang
sebelumnya sudah ditanyakan dulu pada kita (eg..”kamu mau hadiah apa?”
etc), atau bahkan tidak mengucapkan selamat pada hari yang tepat.
memberikan hadiah bukanlah sesuatu hal yang wajib menurutku, tidak semua
orang yang kita kenal dan berulang tahun pantas untuk kita beri hadiah,
karena bagiku sebuah hadiah harus benar2 datang dari hati (dan dompet)
dari sebuah pemikiran akan apa yang terbaik untuk aku berikan, sehingga
menyebabkan ritual memilih hadiah adalah hal yang sakral..sekali lagi
bagiku.

pada tahun 2008 ini telah kudapatkan 1 ucapan selamat pada H-1, 3 pada
hari H, 1 pada H-2, 1 pada H-3, dan 1 pada H-5, aku sangat menghargai
dan berterima kasih pada semua yang merelakan pulsa, tenaga dan waktunya
untuk mengirimkan sms hanya untuk sebuah ucapan selamat. Dan yang pasti
sebuah paket titipan kilat (yg ternyata jadi super lambat dan tidak
kilat) berisi hadiah untukku telah sampai ditangan dengan sedikit usaha
untuk mendapatkannya. sebuah hadiah yang sangat kusayang dan berarti
telah mewarnai tahun 2008 ku ini dimana usia yang semakin beranjak
ketitik yang mana tidak ingin kuungkapkan, terima kasih yg amat sangat
besar kepada someone there yang telah mengirimkan hadiah ini (sumpah
pengen nangis! bukan karna bungkusnya loh..), yg jelas dirimu telah
membuktikan seberapa besar your care to a pathetic little me, dan aku
nggak akan bisa membalas apapun yang setara dengan itu dan hanya tuhan
lah yang bisa (ehheeemm serius mode on*).

ini bukan berarti aku tidak menghargai siapa2 yang telah memberikanku
hadiah ditahun2 sebelumnya (sebuah my self art picture pada 2007,
seperangkat perhiasan grams pada tahun lalunya lagi *lupa taon brp,
stuffed accesory for car in my grad day, jam duduk winnie the pooh, kaos
pink, dsb) aku amat sangat menghargai dan berterima kasih atasnya sama
seperti halnya dengan present of 2008 ini. hanya saja present of 2008
ini menjadi sedikit lebih bermakna karena aku berada jauh dari
pengirimnya dan amat sangat menghibur atas kesepianku disini, so that i
dedicate this post for The Present of 2008.

happy present-ing


Advertisements

About misaoearliche

for Now i’m an enthusiast customer, a sweet reviewer, a cook lover, a recipe maker, a fancy hijab style-er (not really a stylist), a creative post-er, a frugal buyer, a seeking-for-eternal-love lover, an intimate craft-er, a crazy knowledge finder, a food picture taker (not yet a photographer), a seasonal traveler, a friend seeker, a mall go-er, an ice cream artisan and an entrepreneur.

5 responses to “the present of 2008

  1. indrapamungkas ⋅

    Arrghh, . .so sweet. ..dari s i a p a t u h kadonya?, . .pasti dari seseorang super tampan super keren diatas muka bumi. . wuahahah. . *siap-siap make baju anti huru-hara amukan massa*

    btw, selamat berjuang kembali di tengah hutn belantara yaa .. heee πŸ˜›

  2. keren nggak sih potonya…kayak detik2 proklamasi gt, lengkap dengan warna jadulnya..

    iya nggi dari seseorang super tampan hati dan fisik…ooowwwhhh..tapi sayang kenyataan yang baru saja kuketahui sangat menjatuhkan ketampanannya dalam sekali sabetan…gosh

  3. reza

    wah enaknya….dapet kado… oia mbak..mo nitip pesen.. minta alamat email semua user mpa bati-bati dong πŸ˜€

  4. @reza: wah jadi rajin komen ya mas..hehehe makasih. alamat email kan ada di adress booknya email mas…dikantor ada kok. orang padang ya mas, disana asik nggak?

  5. reza ⋅

    asik bgt πŸ™‚
    banyak tempat wisata
    tp klo udah di kantor
    mumet lagi πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s