Posted on

sekilas banjarbaru

semenjak aku tinggal disini belumpernah kesampaian sekalipun ngepost tentang daerah tempatku tinggal. nah sekarang saatnya kalian melihat sejelas2nya seperti apa banjarbaru dan batibati (kantorku) itu lewat mata seorang aku.

ini adalah view from my office window ketika aku pertama kali datang ke kantor-tengah-hutan ini. dan FYI rumah yang ada dtengah2 ilalang ituh adalah rumah berpenghuni atau lebih tepatnya rumah salah satu karyawan QC department juga, jangan tanya bagaimana dia bisa menemukan jalan menuju rumahnya didalam gelap.


nah untuk yang ini adalah view kantorku MPA Batibati dari 500meter sebelumnya, benar kata orang rumputnya lebih tinggi dari gedung kantornya.

berikut adalah view dari meja kerja saya, dan bisa diliat ada beberapa item yang soo me there. simple or plain kind of working area plus a cold aircon

kantor tampak muka dengan cahaya sore yang jingga kemerahan..panassshh

hiburan disaat lonely or even homesick or friendsick * buat yang tidak terpampang dan yang terpampang no offend!

bener2 window view yang pantas buat gambar postcard.

due to error in my cellphone’s camera jadi semua image terbalik dan di cerminkan. ini adalah taman kota atau lebih tepatnya lapangan kota namanya lapangan Murjani mirip kayak balaikota disurabaya cuman lebih sangat sederhana. serunya (atau nggak serunya) adalah tiap minggu pagi seluruh penduduk kota banjarbaru berkumpul disini untu “thowaf” mengelilingi lapangan dan diakhiri dengan sarapan di kedai di pinggir2nya (FYI setelah dua kali kesana menu yang telah kuamati tersedia disana hanya bubur ayam bandung dan sate..semua jualannya kurang lebih itu..oh).

taman ini juga berfungsi sebagai tempat nengkri muda mudi setiap malam minggu (belum kesampaian nengkri disana malem2) yang mana mereka akan dimanjakan dengan penjuala jagung bakar dan minuman ringan.

inilah balaikota banjarbaru yang beberapa bulan lalu menjadi tempat diselenggarakannya istighosah akbar yang disiarkan secara live oleh TVRI kalimantan.

makanan khas banjar yaitu soto banjar berikut dengan sate itik (sate daging bebek). Rasa?? lumayan buat perut yang lapar, yang jelas porsi seiprit harga selangit (wlcome to the jungle’s price listing). boleh dicoba untuk para pecinta kuliner nusantara.

kembali ke kantor (agak lompat2 urutannya). locker dengan tulisan tanganku yang cukup menghibur (hal kecl seperti menulis dengan lucunya bisa jadi hiburan besar di tengah hutan ini ) dan jarang kugunakan.

last but not least diriku dan satu2nya teman akrab dan terpercayaku (mbak elliya “payroll” yang juga arek suroboyo). foto yang dimbil hanya berselang beberapa hari dari sekarang, karena permintaan “temen bareng berangkat” yang banci foto tapi g punya kamera walhasil kita berpose didepan kamar timbang ditengah jalan menuju gedung masing2, yang mana walopun dikira enggak ada yang liat tapi ternyata ada ini sangat dipuja oleh mbak ell sampe2 dipajang di frensternya.

buat teman2 yang jauh ada dikampung halamanku, superhero city surabaya yang penasaran ato kangen ama image terbaruku mungkin foto ini bisa mereda rasa rindu (* sepertinya g ada yang peduli) dan mengingat aku berangkat kantor naek motor maka sudah lama aku say goodbye to make up an fully polished face, tapi thanks to natasha face care mukaku jadi halus lembut dan firm tak terkalahkan. dan FYI tema ini akan kulanjutkan dengan view dari tempat tinggalku dan daerah sekitarnya.

dont miss me coz i’ll be home in ied and possibly after then…just stay contact and i still love u guys.

Advertisements

About misaoearliche

for Now iā€™m an enthusiast customer, a sweet reviewer, a cook lover, a recipe maker, a fancy hijab style-er (not really a stylist), a creative post-er, a frugal buyer, a seeking-for-eternal-love lover, an intimate craft-er, a crazy knowledge finder, a food picture taker (not yet a photographer), a seasonal traveler, a friend seeker, a mall go-er, an ice cream artisan and an entrepreneur.

5 responses to “sekilas banjarbaru

  1. reza

    wah waga japfa ada yg ngeblog juga šŸ˜€

  2. wah ada warga japfa ya ngebrowse japfa dan ngelihat blogku juga šŸ˜€ thanks for leaving a track

  3. DJ_L154

    mantap bro blognya , bisa share nomor telpon nya ndak !!!!

  4. Sha yu

    Untuk komen diatas Emang 108 bang?!kok pake nanya nmr..

  5. newbie ⋅

    wah jadi ada gambaran deh gimana keadaan bati-bati. itu kantor japfanya ya gan? kalo hatchery gimana gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s