Posted on

today’s subject

today is sunday, its a cleaning day, lazy day, laundry day, not working day, and the most is holiday. like what it’s should i wake up late after reading “the zahir” by paulo coelho and start to do something worthy like cleaning the bathroom. my hand is pouring the cleanser liquid but my inside head keep on thinking..since i read the book i start to get more sensitive than before, i’m thinking all the time at most of my awake time. i realise why people always want to have a clean bathroom because they want to look as clean as their bathroom and they feel like they were clean  not dirty as they bathroom look like before  it cleaned.

life is full of unsure things, we dont know when we die, we dont know what behind the door without open it, we dont know what will happen tomorrow or a second after now, we dont know what other people think, we dont know exactly why we angry, sad, and happy, we dont know anything, we just assuming that we know, that we learned, that we understand, but the truth we just repeating the same thing that we read, see or listen from other that succed, we eat rice because our ancestor eat it and they lived, healthy and feel the tasty taste of it, we just following what were there and think that we know..better than other.

jadi pengen bagi cerita informasi keren yang aku dapet dari baca bukunya paulo ituh. ada cerita tentang dua orang pemadam kebakaran yang habis ngemadamin kebakaran kecil di hutan dan mereka ke sungai kecil untuk membersihkan diri. tapi wajah satu pemadam kotor banget sedangkan yang satunya bersih, pertanyaannya mana yang duluan cuci muka?

yang bener yang wajahnya bersih bakalan cuci muka duluan, kenapa? karena yang mukanya bersih ngeliat temennya bermuka kotor dia berpikir pasti mukaku juga sama kotornya sama muka temenku, dan yang bermuka kotor berpikir mukaku pasti bersih kayak muka temenku.

dan cerita itu memang terjadi di segala macam apek kehidupan, ketika kita melihat sesuatu pada diri orang lain atau sesuatu sedikit atau banyak kita akan berpikir bahwa diri kita seperti apa yang kita lihat di diri orang atau sesuatu yang kita liat. ambillah contoh sederhana dan sepele; kalo kita liat temen kita ada kotoran di mata (alias kete’) kita akan spontan ngebersihin mata kita karena berpikir pasti mataku juga ada kotorannya kayak dia, gituh.

dan aku jadi sadar selama ini aku berpikir aku gak mampu membuat satu orang merasa nyaman ketika bersamaku hanya karena respon yang diberikan orang itu, yaitu menghela napas, tatapan aneh, dan sebagainya, hal ini hanya sesuatu yang aku liat dan kusimpulkan dari apa yang dia lakukan, aku jadi berpikir “aku pasti membosankan karena dia terlihat bosan” sama seperti mas pemadam ituh berpikir.

entah cerita ini nyambung dengan analogiku ato tidak, tapi yang jelas sesuatu yang baru aku pelajari dari membaca buku (terutama om coelho punya, bukan tante meg punya, yahh walopun sama2 menariknya) mebuatku lebih berpikir wiser atau kalau aku boleh bilang smarter, lil smarter than before, inilah ternyata manfaat membaca yang sesungguhnya “kita belajar” selain mendapatkan kesenangan.

dan mungkin kata2 seorang teman mungkin benar “aku bisa gila kalo baca itu” bahwa membaca suatu buku bisa membawa “kegilaan” kepada orang yang membacanya, entah gila dalam arti sebenarnya atau hanya gila karena kita mengikuti cara berpikir penulis dan mengubah beberapa aspek penting dalam hidup (cara bicara mungkin), dan beberapa saat aku juga merasa “gila” setelah baca the zahir, karena aku jadi selalu berpikir tentang “kenapa ini/itu terjadi” dan selalu menganalogikan hal2 yang aku liat atau aku lakukan dengan sesuatu yang lain dalam hidup.

kegilaan yang menyenangkan..

read more…learn more…experience more..

ps. thx for fettie to bring coelho into my life. and next i’ll try marie higgins clark and edgar allan poe ahh

Advertisements

About misaoearliche

for Now i’m an enthusiast customer, a sweet reviewer, a cook lover, a recipe maker, a fancy hijab style-er (not really a stylist), a creative post-er, a frugal buyer, a seeking-for-eternal-love lover, an intimate craft-er, a crazy knowledge finder, a food picture taker (not yet a photographer), a seasonal traveler, a friend seeker, a mall go-er, an ice cream artisan and an entrepreneur.

One response to “today’s subject

  1. indrapamungkas ⋅

    Tapi jangan sampai ya mbak shum, ngelihat luna maya, trus jadi pengen ikut2an operasi plastik jadi luna maya, or seeing julia perez’s b**bs and then you try to imitate her. . .kyahahaaa. .

    Ciao!piss!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s