Posted on

customized me

Dalam rangka mningkatkan kualitas hidupku (kata bekennya mengcustomize me) aku mulai merambah dunia kesusastraan (hallah Cuma ngebaca novel aja kok). Dimulai dengan Paulo Coelho dengan best sellernya “the alchemist”, dan segera dilanjutkan olehkaryanya yang lain yaitu “the devil and miss prym” aku jadi tertarik baca buku Paulo Coelho yang lain. Dan ini juga dipicu oleh adanya pameran buku yang baru aja diadain di convension hall (dan jeng fetje jg berperan besar ding) aku jadi tertarik dan akhirnya beli karyanya Virginia woolf “miss Dalloway”, Alfred Hitchcock “more stories not for the nervous” (versi terjemahan) dan Shirley Rousseau Murphy “nightpool” (asli bo’) yang pasti smua murah meriah. Dan ternyata teman2 versi indonya “Mrs. Dalloway” tuh mrupakan satu2nya karya virgnia yang diterjemahin( : buku ini jadi inspirasi pengarangnya “the Hours” yang difilmkan itu loh…Nicole kidman iku lo rek..-aq yo gurung liat kok hee-) dan juga ternyata..berat..aje gile aneh..gayanya gak kayak novel2 yg pernah kubaca sbelumnya..mungkin inilah sastra yang sbenarnya..cieh..ato jangan2 tar kalo gak kuat jadi gila (..sapa ya yg sring bilang gini??). btw sbelumnya aku juga uda seneng ama “trio detektif” nya Alfred ama “oliver twist”nya Charles Dickens…aku masih pengen baca lebih banyak lagi buku2 keren trutama dari pngarang2 yang terkenal, trutama lagi bukunya Alfred Hitchcock, charles dickens, Paulo Coelho yang lain coz pasti dijamin kren..jadi kalo ada yang punya boleh dong kita dipinjemin.ato mungkin yang lagi baru pingin mulai baca yang bginian (yo rek mosok teenlit ae, gak berkembang koen, cieh!) aku saranin baca “the alchemist” deh, tipis, mudah dipahami, dan keren, walopun mungkin mengecewakan buat yang nyari drama percintaan kawula muda (ohh please!). tapi dijamin baca beginian bias buka wawasan, ya stidaknya pengalaman lah, apalagi kalo baca yang tahun dulu kayak “oliver twist” kan kita juga jadi tau sjarah dulu tu kaya apa gt. Seneng deh baca tuh bias jadi hobi yang mnyenangkan slain shopping ktika banyak uang..hehe..mari kita galakkan membaca….AYOOO MEMBACAAA!!

Advertisements

About misaoearliche

for Now i’m an enthusiast customer, a sweet reviewer, a cook lover, a recipe maker, a fancy hijab style-er (not really a stylist), a creative post-er, a frugal buyer, a seeking-for-eternal-love lover, an intimate craft-er, a crazy knowledge finder, a food picture taker (not yet a photographer), a seasonal traveler, a friend seeker, a mall go-er, an ice cream artisan and an entrepreneur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s